freemlヘルプセンター > 各種設定(管理者) > メンバーの共有機能の利用を制限したい

メンバーの共有機能の利用を制限したい

MLの「共有スケジュール機能」「フォト共有機能」「ファイル共有機能」について、メンバーの利用を制限することができます。
必要に応じて、MLの基本的な設定ページにある「MLの共有機能設定」を変更してください。

  • メンバー全員利用可
    メンバー全員が「共有スケジュール」の予定追加や「共有フォト」「共有ファイル」のアップロードをすることができます。
  • 管理者のみ利用可
    管理者のみが「共有スケジュール」の予定追加や「共有フォト」「共有ファイル」のアップロードをすることができます。

※MLメールに添付されたフォトやファイルは、共有機能設定の制限に関わらず自動的にアップロードされます。あくまで、MLホームページからのアップロードを制限するものとなりますので、ご了承ください。

freemlヘルプセンター > 各種設定(管理者) > メンバーの共有機能の利用を制限したい